Возможности, ограничения IoTVegaServer

Только ПО разработанное в Вега-Абсолют
senswet
Мимо проходил
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт, 18 июл 2019 15:18

Re: Возможности, ограничения IoTVegaServer

Сообщение senswet » Ср, 11 дек 2019 19:52

petrov_ab писал(а):
Ср, 11 дек 2019 18:39
Я читаю внимательно. Если вы говорите о том, что абсолютно бесплатное ПО ВЕГА для тестов только (я с ним работаю довольно давно и сейчас число устройств далеко за сотню) - при чем тут баксы? А если вы говорите, что это ПО не подходит для супер крупных проектов - тогда у вас два пути - или сочинять свое, либо использовать готовое облачное.
К чему хаять людей у которых на мой взгляд наиболее интересные предложения и решения?
Извините, если обидел.
Во-первых, никто никого не хаял. Выбирайте выражения. Во-вторых, ПО не абсолютно, а условно бесплатное. В третьих, утверждение о том, что ПО не подходит для крупных проектов, прозвучало от разработчика, а не от меня. А я лишь выразил сожаление, что Вега не сразу об этом предупредила, вследствие чего кому-то возможно понадобится переделывать свой верхний уровень, что повлечет дополнительные затраты для потребителей. В-четвертых, все-таки вам нужно внимательнее читать.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Возможности, ограничения IoTVegaServer

Сообщение petrov_ab » Чт, 12 дек 2019 17:36

Что значит "условно бесплатное"? Вы хоть копейку за него заплатили? Или вам реклама житья не дает при его использовании? Вы можете конкретно назвать ограничения, с которыми вы столкнулись - всем будет полезно - или это чисто теоретические измышления?
И насчет читать внимательно - вы сами то не пробовали внимательно читать? Компания специализируется на производстве оборудования, вы от нее требуете еще и полноценного ПО в размере глобального удовлетворения всех (не знаю, какие объемы вам нужны). Я работаю в реальном техпроцессе реальной "большой" энергетики - пока еще не столкнулся с какими то ограничениями. А если и возникнут - так мне проще еще один экземпляр сервера запустить за 0 рублей 0 копеек чем с внешними провайдерами договариваться о расширении и деньги им платить за это.
Я конечно понимаю, что очень хочется получить прекрасно работающее оборудование за сравнительно небольшую цену и бесконечно масштабируемое ПО за бесплатно - но извините, это уже сказки. Поинтересуйтесь ради интереса, сколько стоит ПО и оборудование других производителей.
В свое время я пробовал оборудование и СЕть868 (вместе с их облаком) и АйБиСи и забугорные - Вега по состоянию цена - качество и величине "парка" на голову (ИМХО!) выше. Ребята давно в автоматизации и знают хорошо этот предмет. А что касается ЖКХ - так я понимаю, что хочется прицепить полгорода на одну базовую станцию - так это несбыточные мечты.
И последнее - я никаким образом не отношусь к сотрудникам ВЕГА-абсолют, я работаю совершенно в другой компании в совершенно другой отрасли (не связанной никаким образом с торговлей!) и в 4-х часовых поясах от Новосибирска. Зато я знаю, что при помощи их решений нам удалось реально решить те проблемы с автоматизацией, которые другими способами не решались. Найду время - обязательно поделюсь со всеми.

На этом предлагаю дискуссию прекратить.

senswet
Мимо проходил
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт, 18 июл 2019 15:18

Re: Возможности, ограничения IoTVegaServer

Сообщение senswet » Чт, 12 дек 2019 18:09

Опять двадцать пять. Что вы как ребенок, честное слово, никак не поймете. Пользовательское ПО, которое вы разработали для взаимодействия с сервером, заточено для работы только с данным API. На его разработку была потрачена энная сумма денег и сил. Если теперь производитель говорит: "але, ребята, это не профессиональный софт, он только для тестов", что остается делать пользователю? Искать новый сервер и писать свое ПО заново. То есть начинать все сначала.
petrov_ab писал(а):
Чт, 12 дек 2019 17:36
Что значит "условно бесплатное"?
Условно бесплатное ПО - софт, который предоставляется безвозмездно на каких-то условиях. В случае с Вегой - условия указаны на вами же приведенном скриншоте, в первой строке. Вы просто не затруднили себя их прочтением. По поводу требований не понял. Где это я от кого-то что-то требовал? Прошу прекратить искажать мои слова и опять же читать внимательнее.
petrov_ab писал(а):
Чт, 12 дек 2019 17:36
И последнее - я никаким образом не отношусь к сотрудникам ВЕГА-абсолют, я работаю совершенно в другой компании в совершенно другой отрасли (не связанной никаким образом с торговлей!) и в 4-х часовых поясах от Новосибирска. Зато я знаю, что при помощи их решений нам удалось реально решить те проблемы с автоматизацией, которые другими способами не решались.
Вас разве кто-то спрашивал, работаете вы в Веге или нет? Тут уж, как говорится, на воре шапка горит... :lol:

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: Возможности, ограничения IoTVegaServer

Сообщение Support » Пт, 13 дек 2019 13:51

Добрый день!
senswet писал(а):
Вт, 10 дек 2019 22:57
Однако цены на лицензии за такой, по вашим словам, "ознакомительный" инструмент, совсем не детские. Например, 500 баксов за 1000 устройств. Честно говоря, мне, как пользователю, тревожно слышать от производителя такие вещи. Люди покупают ваше оборудование, берут ваш софт, надеются на него, планируют строить серьезные проекты, разрабатывают верхний уровень под ваше API, а тут выясняется, что это не совсем профессиональный инструмент и он скорее годится для тестовых запусков сети. :?: :?: :?:
Прошу Вас не концентрировать своё внимание на словах "ознакомительный и тестовый". Возможно я неправильно построил предложение и это привело к таким суждениям с Вашей стороны. Прошу прощения.

Касательно нашего сервера, ограничение наложено на подключение устройств стороннего производства и никак не связано с производительностью.

Фактически, я хотел сказать следующее. Ждать колоссальной производительности от условно- (как Вы заметили) -бесплатного ПО не стоит.
Реально крупные проекты, насчитывающие десятки тысяч оконечных устройств, реализуются на коммерческом софте. Подобный софт является мощным программным комплексом, разработанным большой командой разработчиков, которые осуществляют его дальнейшее развитие и текущую поддержку. Такие решения, вероятно не распространяются безвозмездно. Особенно, если софт является профильным продуктом компании.

Согласен, раньше мы не указывали, что сервер не подходит для крупных проектов. Недавно мы исправили эту ситуацию. Подробную информацию можно найти в руководстве пользователя.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: Возможности, ограничения IoTVegaServer

Сообщение Support » Пт, 13 дек 2019 14:07

Добрый день!
Rashat писал(а):
Пт, 06 дек 2019 11:51
Какие требования к линуксу есть? версия? дистрибутив?
Прошу прощения за задержку с ответом.

Мы успешно запускали на Ubuntu 14 и старше, Debian 7 и старше.

По требованиям рекомендуем: процессор - не менее 1 ГГц, оперативная память - не менее 1 Гб, дисковое пространство - не менее 500 Мб.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

Ответить